1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Creme mit Apfelkompott

Spekulatius-Creme mit Apfelkompott

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt250 g
Quark250 g
Sahne300 g
Bourbon-Vanillezucker60 g
Himbeergeist4 EL
Gewürzspekulatius, grob zerbröselt150 g
Lebkuchengewürz2 TL
Gewürzspekulatius4 Stück
Apfelsaft400 ml
Äpfel4
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Vom Apfelsaft etwa 4 EL abnehmen. Restlichen Saft und Apfelstücke in einen Topf geben und kurz aufkochen.

    3.Das Puddingpulver in 4 EL Apfelsaft anrühren und die Apfelmasse damit binden.

    4.Zucker, Lebkuchengewürz und Himbeergeist in einer Schüssel im Wasserbad warm aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    5.Quark und Joghurt hinzufügen und gut unterrühren. Zuletzt die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen. Die zerbröselten Spekulatius erst kurz vorm servieren untermischen, damit sie nicht aufweichen.

    6.Die Creme in Gläser füllen. Etwas Apfelkompott in jedes Glas geben und mit den ganzen Spekulatius garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****o
    vom
    Profilbild von k****o

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Creme mit Apfelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich