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Brot/Brötchen - Kerniges Schrotbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Buttermilch½ Liter
Salz1 EL
Zuckerrübensirup75 gramm
Trockenhefe 7 gramm1 Päckchen
dunkles Weizenmehl Type 1050250 gramm
Roggenschrot125 gramm
Weizenschrot125 gramm
Leinsamen50 gramm
Sesam50 gramm
Sonnenblumenkerne75 gramm
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Buttermilch, Salz und Sirup lauwarm erwärmen. Hefe zuerst mit etwas, dann mit der gesamten Milchmischung verrühren.

    2.Mehl, Schrot, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen. Zum Buttermilch-Hefemisch geben und gründlich durchkneten. Geht am besten mit den Händen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25er Kastenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben.

    3.Teig einfüllen. Etwa 2 Stunden backen. In der Form auskühlen lassen, dann erst herausnehmen.

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