Strudelteig, selbstgemacht

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
glattes Mehl 200 g
lauwarmes Wasser 0,125 L
Öl 1 EL
Salz 1 Prise
Mehl zum Bestäuben etwas
Öl zum Bestreichen etwas

Zubereitung

1.Mehl kugelartig auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Vertiefung machen.

2.Salz, Öl nach und nach auch Wasser dazugeben und alles zusammen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und zu einer Kugel formen.

3.Diesen dann mit etwas Öl bepinseln und zugedeckt ungefähr eine halbe Stunde rasten lassen.

4.Ein Tuch mit Mehl bestauben die Teigkugel darauf geben und auch mit etwas Mehl bestauben. Mit dem Nudelholz gleichmäßig ausrollen.

5.Den Teig dann mit beiden Handrücken hauchdünn gleichmäßig ausziehen. Zum Schluß die dicken Ränder abschneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Strudelteig, selbstgemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Strudelteig, selbstgemacht“