1. Home
  2. Rezept
  3. Strudelteig, selbstgemacht

Strudelteig, selbstgemacht

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
glattes Mehl200 g
lauwarmes Wasser L
Öl1 EL
Salz1 Prise
Mehl zum Bestäuben etwas
Öl zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl kugelartig auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Vertiefung machen.

    2.Salz, Öl nach und nach auch Wasser dazugeben und alles zusammen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und zu einer Kugel formen.

    3.Diesen dann mit etwas Öl bepinseln und zugedeckt ungefähr eine halbe Stunde rasten lassen.

    4.Ein Tuch mit Mehl bestauben die Teigkugel darauf geben und auch mit etwas Mehl bestauben. Mit dem Nudelholz gleichmäßig ausrollen.

    5.Den Teig dann mit beiden Handrücken hauchdünn gleichmäßig ausziehen. Zum Schluß die dicken Ränder abschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Strudelteig, selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich