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Birnen-Tiramisu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
++++Kompott++++ etwas
Birnen600 Gramm
Wasser500 Milliliter
Kristallzucker200 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Stück
++Birnencreme und Einlage++ etwas
Schlagsahne250 Milliliter
Eigelb3 Stück
Kristallzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mascarpone250 Gramm
Zimt½ TL
Weißwein100 Milliliter
Kompottsaft100 Milliliter
Biskotten32 Stück
+++Garnitur+++ etwas
Bitterschokolade50 Gramm
Biskotten8 Stück
Zimt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kompott: Birnen schälen, halbieren und Kerne samt Gehäuse entfernen und in ca2 cm dicke Spalten schneiden. Wasser mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, die Birnen hineinlegen und knapp am Siedepunkt 10 Minuten garen lassen. Birnen aus dem Fond heben, 8 Stück für die Garnitur beiseite geben und den rest pürieren. Sahne schlagen und kalt stellen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mascarpone, Zimz und das Birnenpüree untermischen und die geschlagene Sahne unterheben. Kompottsaft mit Weißwein verrühren, Biskotten kurz eintauchen und abwechselnd mit der Birnencreme in Dessertschalen füllen und ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Schokolade schmelzen. Birnen-Tiramisu mit Zimt bestreuen, mit den Birnenspalten und Biskotten garnieren und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.

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    Rezept von Balthasaar
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