Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 Gramm |
Spargel weiß | 500 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 75 Gramm |
Parmaschinken | 150 Gramm |
Parmesan | 75 Gramm |
Raclettekäse | 75 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel waschen und schälen, wie gewohnt. Den Spargel mit Salz und Zucker ca. 8 Minuten bissfest kochen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Eine feuerfeste Form mit Butter fetten. Den Schinken in Streifen schneiden und den Käse reiben. Die Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Den Spargel in Stücke schneiden.
3.Ca. 100 ml Spargelwasser mit den Spargelstücken in die Auflaufform geben. Die Petersilie und den Schinken dazugeben. Danach noch den Käse oben draufgeben. Den Auflauf im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Gratinierter Spargel weißer und grüner Sparge“