1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperkugeln mit Erdnußmantel

Knusperkugeln mit Erdnußmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Backpulver½ Teel.
Vanille-Zucker1 Paket
Zucker75 g
Butter oder Margarine100 g
Ei1
Toffees "Kuhbonbons"10
+++++++++++++++++++++++++++ etwas
Milch4 EL
gesalzene Erdnüsse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. (Alles verkneten). Dann 2 Rollen (ca. 40 cm Länge, ist aber nur geschätzt) formen und in ca. 40 gleiche Teile schneiden.(Auf den Fotos nur halbe Teigmenge)

    2.Jeden Toffee in 4 Teile schneiden. Die Teigstücke etwas flachdrücken und jeweils ein Toffeestück drauflegen. Zu Kugeln drehen. Sollte keine Öffnung mehr zu sehen sein, da sonst der Bonbon ausläuft.

    3.Diese Kugeln in Milch wenden und in gemahlenen bzw. gehackten Erdüssen wälzen.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 18 -20 Minuten backen. Teilweise läßt es sich nicht verhindern, daß der eine oder andere Toffee etwas ausläuft. Ist dann lecker Karamell, den man lutschen kann :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperkugeln mit Erdnußmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich