Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Teel. |
Vanille-Zucker | 1 Paket |
Zucker | 75 g |
Butter oder Margarine | 100 g |
Ei | 1 |
Toffees "Kuhbonbons" | 10 |
+++++++++++++++++++++++++++ | etwas |
Milch | 4 EL |
gesalzene Erdnüsse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. (Alles verkneten). Dann 2 Rollen (ca. 40 cm Länge, ist aber nur geschätzt) formen und in ca. 40 gleiche Teile schneiden.(Auf den Fotos nur halbe Teigmenge)
2.Jeden Toffee in 4 Teile schneiden. Die Teigstücke etwas flachdrücken und jeweils ein Toffeestück drauflegen. Zu Kugeln drehen. Sollte keine Öffnung mehr zu sehen sein, da sonst der Bonbon ausläuft.
3.Diese Kugeln in Milch wenden und in gemahlenen bzw. gehackten Erdüssen wälzen.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 18 -20 Minuten backen. Teilweise läßt es sich nicht verhindern, daß der eine oder andere Toffee etwas ausläuft. Ist dann lecker Karamell, den man lutschen kann :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „Knusperkugeln mit Erdnußmantel“