1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeergelee mit Schuss

Holunderbeergelee mit Schuss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Holunderbeersaft ungesüßt800 ml
Zitronensäure 5g1 Pck
Gelfix Classic 1:1 20g1 Pck
Zucker1 kg
Zimt1 TL
Nelken gemahlen1 Msp
Rum100 ml
á 200ml6 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Saft und Zitronensäure in einen Topf geben. Gelfix zuerst mit 2El Zucker mischen, dann mit Zimt, Nelken und dem Saft verrühren. Saft unter Rühren zum Kochen bringen, dann den restlichen Zucker zufügen. Mind. 3 min. sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen, Rum unterrühren. Evt. abschäumen und in die Gläser füllen. Hält sich etwa 4 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeergelee mit Schuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich