Karpfen blau

50 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln 2 Stück
Mohrrübe frisch 1 Stück
Lauch 1 Stück
Knollensellerie frisch 125 Gramm
Petersilienblatt 0,5 Bund
Weißwein trocken 500 ml
Weißweinessig 4 EL
Salz 1 EL
Lorbeerblatt Gewürz 3 Stück
Pfefferkörner schwarz 12 Stück
Gewürznelken 1 Stück
Karpfen frisch Fischzuschnitt 3 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
257 (61)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Zwiebeln, Möhren Lauch und Sellerieknolle putzen und grob würfeln. Petersilie waschen.

2.Alles außer dem Karpfen in einem großen Topf mit 750 ml Wasser ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

3.Die halben Karpfen quer in drei Stücke schneiden. Salzen und in den Sud legen, bei niedriger Hitze offen ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Karpfen blau“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karpfen blau“