Zutaten für 4 Personen
***Für den Teig*** | etwas |
Weizenmehl | 500 gr |
Wasser, ca. | ½ Tasse |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
***Für die Füllung*** | etwas |
Rinderhack | 300 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
mittlere Zwiebeln, fein gewürfelt | 2 |
große Kartoffeln, fein gewürfelt | 2 |
Creme/Schmand 30 % Fett | etwas |
Gewürze aus Kräutern nach Wunsch | etwas |
evtl. Tomatenmark nach Wunsch | etwas |
evtl. Rahmspinat nach Wunsch | etwas |
evtl. Senf oder Meerrettisch nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus allen Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Teig herstellen, dieser hat oder sollte anschließend ungefähr die Konsistenz eines Nudelteiges haben. Für die GRUNDFÜLLUNG: Das Hack mit Salz, Pfeffer würzen und die fein gewürfelten Zwiebeln, sowie den ebenfalls fein gewürfelten Kartoffeln hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen.
2.Den Teig dünn ausrollen und in etwa handtellergroße Rechtecke schneiden. Auf jede zweite Platte 3 - 4 TL Füllung geben und mit den übrigen Teigplatten belegen. Wobei die Obere die Füllung abdecken sollte. Nun vorsichtig! Die 4 Ecken der unteren Platte nach oben ziehen und dort zusammendrücken. Das Ganze sieht dann wie ein kleines Päckchen aus. Solange fortfahren, bis der gesamte Teig und die Füllung verbraucht sind.
3.Die Mantie werden über Wasserdampf gegart und benötigen ca. 15 - 20 Minuten, bis sie gar sind. Zwischendurch 1 Mantie entnehmen und probieren, ob es gar ist. Sie sind gar, wenn die Hackmasse fest ist und die Kartoffelstückchen weich sind. Die fertigen Mantie mit dem mit Gewürzen nach Wunsch abgeschmeckten Schmand servieren.
4.Hinweis: Ich habe sie schon oft zubereitet, keiner von uns hat jemals mehr als 2 Mantie geschafft. Sie sind aber auch ein super Abendessen. Das Rezept ist unheimlich abwandelbar und erweiterungsfähig- der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt und absolut partytauglich sind die Manties auch. Ich habe dem Teig auch schon feingehackten Spinat beigegeben oder auch Tomatenmark- dann bekommt er mal eine andere Farbe- sorgt für Abwechslung!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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