Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 130 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Butter | 130 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Pfirsiche, abgezogen u. in Spalten geschnitten | 6 Stk. |
Zimt | 1 Teelöffel |
Vanille-Eis oder gesüßte Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, 60gr. Zucker und das Backpulver vermischen. 60gr. Butter in Stücke teilen, in die Mehlmischung geben und zu Streuseln verarbeiten. Dann die Milch unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Restliche Butter in einer Springform geben und 5-6 Min. in den Ofen stellen, bis sie zerläuft. Springform einmal schwenken, damit alles mit der Butter überzogen ist. Den Teig hinein füllen und die Pfirsiche dachziegelartig darauf legen. ( Dosenpfirsiche gehen auch ). Rest Zucker mit dem Zimt vermischen und über die Pfirsiche streuen. Den Kuchen 45 Min. backen und warm mit Eis und Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****9
vom
Kommentare zu „Pfirsichkuchen Texanisch“