1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichkuchen Texanisch

Pfirsichkuchen Texanisch

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl130 gr.
Zucker90 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Butter130 gr.
Milch¼ Liter
Pfirsiche, abgezogen u. in Spalten geschnitten6 Stk.
Zimt1 Teelöffel
Vanille-Eis oder gesüßte Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, 60gr. Zucker und das Backpulver vermischen. 60gr. Butter in Stücke teilen, in die Mehlmischung geben und zu Streuseln verarbeiten. Dann die Milch unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Restliche Butter in einer Springform geben und 5-6 Min. in den Ofen stellen, bis sie zerläuft. Springform einmal schwenken, damit alles mit der Butter überzogen ist. Den Teig hinein füllen und die Pfirsiche dachziegelartig darauf legen. ( Dosenpfirsiche gehen auch ). Rest Zucker mit dem Zimt vermischen und über die Pfirsiche streuen. Den Kuchen 45 Min. backen und warm mit Eis und Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****9
    vom
    Profilbild von t****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichkuchen Texanisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich