Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
zarten Blattspinat | 200 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Feige | 1 |
Essig [ z.B Apfelessig | ½ Esslöffel |
Hähnchenleber | 120 gr |
Mehl | Esslöffel |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Butter oder Margarine | 1 Esslöffel |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Preiselbeeren [ aus dem Glas ] | 1 Esslöffel |
Mascarpone | 2 Esslöffel |
gehobelter Parmesan | 10 gr. |
TIipp ! | etwas |
Leber wird sebr zart ,wenn sie ca 1 Stunde in Buttermilch ,Milch | etwas |
oder Sahne einlegt .Und wenn man die Leber erst nach dem Braten | etwas |
mit Salz und Pfefffer würzt . | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate33 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate33 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Spinat putzen und waschen .Zwiebel in feine Ringe und Feige in Viertel schneiden .Vorbereitete Zutaten mischen und mit Essig würzen .Leber waschen .trocken tupfen und in Mehl wenden .Überschüssiges Mehl abklopfen.Toastbrot in Dreiecke schneiden .Hälfte Fett in einer kleinen Pfanne schmelzen .Toastbrot darin anrösten ,beiseitenehmen. Übriges Fett schmelzen und vorbereitete Leber vorsichtig darin braten.Mit Salz und Pfeffer würzen,auf den Salat geben .
2..Mascarpone und Preiselbeeren verrühren ,auf den Salat geben .Mit Parmesan bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Salat mit Leber“