Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 250 g |
Amaretti | 130 g |
Eigelbe | 4 |
Eiweiß | 3 |
Quark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Creme fraiche | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Eßl |
Zitrone ausgeresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Amarettis zerbröseln+ in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform verteilen
2.Eigelbe mit Zucker cremeig rühren,dann Mascarpone,Zitronensaft,Creme fraiche+ Quark unterrühren.
3.Eiweiß steifschlagen+ unter die Creme heben.Dann auf den Amarettiboden streichen.
4.30 Min bei 180 C backen,Backofen danach ausschalten+ Kuchen für weitere 15 Min. darin stehen lassen..
5.Dann Kuchen aus der Form nehmen+ mit den Himbeeren belegen.3 Std kalt stellen. Dazu passt Schlagsahne + od. Himbeersauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Amaretti-Kuchen“