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Erdbeergelee mit Campari

24 Min

Zutaten für 6 Personen

Erdbeere frisch
1 kg
Zucker
100 Gramm
Gelatine rot
10 Blatt
Campari
300 ml
Zitrone -nur saft-
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren vorbereiten, halbieren und mit dem Zucker in einer Metallschüssel mischen. Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und 30 Minuten köcheln lassen, bis viel Erdbeersaft entstanden ist. Die Erdbeeren in ein Tuch geben und den Saft ausdrücken, es entsteht etwa 0,7 l. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Dann alles erhitzen, bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat. Erdbeersaft mit Campari und Zitronensaft untermischen. Eine Puddingform mit 1,2 l Inhalt kalt ausspülen, die Flüssigkeit hineinfüllen. Im Kühlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen. Dann den Rand der Sülze mit einem Messer von der Form lösen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, und das Gelee auf eine Platte stürzen. Tipp für Vegetarier: Statt der Gelatine 1 gehäuften Teelöffel Agar-Agar mit etwas Erdbeersaft aufkochen und anschließend mit der restlichen Flüssigkeit verrühren

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