Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edelbitterschokolade | 200 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 260 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 |
Mehl | 320 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
+ 3 EL Milch | 800 ml |
Erdbeeren | 1 kg |
Puddinpulver "Vanille" | 2 Päckchen |
Schmand | 250 Gramm |
roter Tortenguss | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schokolade reiben. Butter, 140 Gramm Zucker und Salz cremig schlagen. Eier trennen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. MIt 3 EL Milch und Schokolade unter Egelbmasse rühren. Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unterheben. Teig auf ein gefettetes Blech geben und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Erdbeeren in Scheiben schneiden. Puddingpulver, 60 Gramm Zucker und 125 ml Milch glatt rühren. 675 ml Milch aufkochen, Pulver einrühren,aufkochen, kurz abkühlen. Schmand überrühren.
3.Um den Boden einen Tortenrahmen stellen. Pudding auf den Kuchen streichen, mit Erdbeeren belgen. Gusspulver, 60 Gramm Zucker und 500 ml Wasser aufkochen, Beeren damit überziehen. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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