1. Home
  2. Rezept
  3. Toffifee - Muffins

Toffifee - Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl2 ½ Tassen
Backpulver2 TL
Zucker1 Tasse
Salz1 Prise
Pflanzenöl¼ Tasse
Eier3
Schmand1 Tasse
Toffifee12 Stück
Schlagsahne1 Tasse
Papier-Backförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 175° vorheizen. Muffin Blech einfetten, oder Papierförmchen reistellen. Mehl, Backpulvr, Salz und 1/2 Tasse Zucker verrühren. Das Öl mit den Eiern und dem Schmand vermischen. Dann alles miteinander verrühren. Die Muffinformen mit 1-2 EL Teig füllen und je 1 Toffifee Praline hinein stzen, mit Teig bedecken. Die Förmchen sollten nur ca. 3/4 gefüllt sein. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den restlichen Zucker in einem Topf schmelzen, die Sahne zufügen udn so den entstehenden Karamell lösen. Dann 2 - 3 Minuten einkochen lassen, dabei ständig umrühren.Die Masse über die kalten Muffins geben und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Toffifee - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich