Toffifee - Muffins

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 2,5 Tassen
Backpulver 2 TL
Zucker 1 Tasse
Salz 1 Prise
Pflanzenöl 0,25 Tasse
Eier 3
Schmand 1 Tasse
Toffifee 12 Stück
Schlagsahne 1 Tasse
Papier-Backförmchen 12

Zubereitung

Backofen auf 175° vorheizen. Muffin Blech einfetten, oder Papierförmchen reistellen. Mehl, Backpulvr, Salz und 1/2 Tasse Zucker verrühren. Das Öl mit den Eiern und dem Schmand vermischen. Dann alles miteinander verrühren. Die Muffinformen mit 1-2 EL Teig füllen und je 1 Toffifee Praline hinein stzen, mit Teig bedecken. Die Förmchen sollten nur ca. 3/4 gefüllt sein. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den restlichen Zucker in einem Topf schmelzen, die Sahne zufügen udn so den entstehenden Karamell lösen. Dann 2 - 3 Minuten einkochen lassen, dabei ständig umrühren.Die Masse über die kalten Muffins geben und fest werden lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Toffifee - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Toffifee - Muffins“