Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 2 ½ Tassen |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenöl | ¼ Tasse |
Eier | 3 |
Schmand | 1 Tasse |
Toffifee | 12 Stück |
Schlagsahne | 1 Tasse |
Papier-Backförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett33,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 175° vorheizen. Muffin Blech einfetten, oder Papierförmchen reistellen. Mehl, Backpulvr, Salz und 1/2 Tasse Zucker verrühren. Das Öl mit den Eiern und dem Schmand vermischen. Dann alles miteinander verrühren. Die Muffinformen mit 1-2 EL Teig füllen und je 1 Toffifee Praline hinein stzen, mit Teig bedecken. Die Förmchen sollten nur ca. 3/4 gefüllt sein. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den restlichen Zucker in einem Topf schmelzen, die Sahne zufügen udn so den entstehenden Karamell lösen. Dann 2 - 3 Minuten einkochen lassen, dabei ständig umrühren.Die Masse über die kalten Muffins geben und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Toffifee - Muffins“