Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Msp |
Zucker | 50 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Zitronensaft | ½ TL |
Sherry medium | ⅛ Liter |
Eiweiß | 2 |
Sahne | ⅛ Liter |
Cocktail-Kirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit dem Salz verquirlen und den Zucker einrieseln lassen.Schaumig aufschlagen ,Zitronensaft zufügen.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen,ausdrücken und durch ein Sieb in die Eiermasse mischen.Sherry unter Rühren zufügen,1 Stunde kaltstellen,zwischendurch umrühren. Eiweiß und Sahne in getrennten Schüsseln steif schlagen und unter die Eiermasse ziehen. In Schälchen füllen (Oma hats in Römern kredenzt),weitere 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Cocktailkirschen toppen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Remember the Sixties“