Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden, 3 Lagen, hell | 1 Stk. |
FÜLLUNG: | etwas |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Magerquark | 750 g |
Milch | 125 ml |
Zucker | 160 g |
Citro-Back | 1 Beutel |
Orange-Back | 1 Beutel |
Zitrone, Saft davon | 1 Stk. |
Orange, Saft davon | 1 Stk. |
Sahne | 400 g |
DEKO: | etwas |
Marzipan-Decke | 1 Stk. |
Mandeln gehobelt | etwas |
einige Himbeeren | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den zimmerwarmen Quark mit Milch, Zucker, Citro-Back und Orange-Back schaumig rühren. Den Zitroensaft und den Orangensaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zügig unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und auch unter die Quarkmasse ziehen. 2 EL Masse zur Seite stellen für die Deko.
2.Einen Boden mit der Quarkmasse bestreichen und auf eine Tortenplatte setzen. Den zweiten Boden aufsetzen und auch mit Quarkmasse bestreichen. Auch den dritten Boden aufsetzen und mit Quarkmasse bestreichen. Den Tortenrand ebenfalls mit Quarkmasse bestreichen.
3.Die Marzipan-Decke kurz vor dem Servieren auflegen und leicht andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Mit der restlichen Quarkcreme kleine Tupfen auf die Torte geben und mit Mandelblättchen und Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „TORTE - Marzipantorte mit fruchtiger Quarkcreme“