1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE - Marzipantorte mit fruchtiger Quarkcreme

TORTE - Marzipantorte mit fruchtiger Quarkcreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden, 3 Lagen, hell1 Stk.
FÜLLUNG: etwas
Gelatine weiß7 Blatt
Magerquark750 g
Milch125 ml
Zucker160 g
Citro-Back1 Beutel
Orange-Back1 Beutel
Zitrone, Saft davon1 Stk.
Orange, Saft davon1 Stk.
Sahne400 g
DEKO: etwas
Marzipan-Decke1 Stk.
Mandeln gehobelt etwas
einige Himbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den zimmerwarmen Quark mit Milch, Zucker, Citro-Back und Orange-Back schaumig rühren. Den Zitroensaft und den Orangensaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zügig unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und auch unter die Quarkmasse ziehen. 2 EL Masse zur Seite stellen für die Deko.

    2.Einen Boden mit der Quarkmasse bestreichen und auf eine Tortenplatte setzen. Den zweiten Boden aufsetzen und auch mit Quarkmasse bestreichen. Auch den dritten Boden aufsetzen und mit Quarkmasse bestreichen. Den Tortenrand ebenfalls mit Quarkmasse bestreichen.

    3.Die Marzipan-Decke kurz vor dem Servieren auflegen und leicht andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Mit der restlichen Quarkcreme kleine Tupfen auf die Torte geben und mit Mandelblättchen und Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE - Marzipantorte mit fruchtiger Quarkcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich