1. Home
  2. Rezept
  3. Emmentaler Käsekartoffeln

Emmentaler Käsekartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
geräucherter Speck75 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Emmentaler Käse100 gr.
Bouillion250 gr.
feingehackter Schnittlauch2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Käse raspeln.

    2.Speck in einem Topf auslassen, die Zwiebeln zufügenund andünsten. Kartoffelscheiben und Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Temperatur zurückdrehen und bei geschlossenem Topf und geringer Wärezufuhr 20 MInuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

    3.Kartoffeln mit feingehackten Schnittlauch bestreuen und in der Pfanne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Emmentaler Käsekartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich