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Spargeltopf mit Hähnchenbrust

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 ½ kg
Salz etwas
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Butterschmalz1 E L
Butter1 E L
Mehl1 E L
Milch125 ml
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Eigelb1
Creme fráiche5 E L
Schnittlauchröllchen2 E L
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spargel schälen holzige Enden entfernen, Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, herausnehmen.Etwa 200 ml Kochsud beiseite stellen. Filet abbrausen, trocken tupfen in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Im erhitzten Butterschmalz 6 Min. braten. Butter in einem Topf zerlessen, Mehl darin hellgelb anschwitzen. Milch angießen, soviel Spargelsud zufügen, daß eine sämige Soße entsteht.Diese mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzig abschmecken und ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden, mit den Fleischwürfeln zu der Soße geben. Das Eigelb mit der Creme fráiche verrühren und und sorgfältig unter ziehen. Spargeltopf nicht mehr aufkochen lassen. Vor dem servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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