Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Butterschmalz | 1 E L |
Butter | 1 E L |
Mehl | 1 E L |
Milch | 125 ml |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Eigelb | 1 |
Creme fráiche | 5 E L |
Schnittlauchröllchen | 2 E L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen holzige Enden entfernen, Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, herausnehmen.Etwa 200 ml Kochsud beiseite stellen. Filet abbrausen, trocken tupfen in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Im erhitzten Butterschmalz 6 Min. braten. Butter in einem Topf zerlessen, Mehl darin hellgelb anschwitzen. Milch angießen, soviel Spargelsud zufügen, daß eine sämige Soße entsteht.Diese mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzig abschmecken und ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden, mit den Fleischwürfeln zu der Soße geben. Das Eigelb mit der Creme fráiche verrühren und und sorgfältig unter ziehen. Spargeltopf nicht mehr aufkochen lassen. Vor dem servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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vom
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