1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskugel frittiert und flambiert

Eiskugel frittiert und flambiert

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK Vanille-Eiscreme2 Liter
Ei1
Mehl110 g
Wasser185 ml
Semmelbrösel -Weißbrotbrösel400 g
Kokosraspeln3 EL
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pro Person 1-2 Eiskugeln formen (mit Eisportionierer). Jene sogleich wieder einzeln in das Gefrierfach stellen! Bereite aus Ei, Mehl und Wasser einen dicklichen Ausbackteig zu. Eiskugeln mit diesen Teig umhüllen, sofort in Semmelbrösel und Kokosraspel wenden (dick panieren). Diese nun wieder in das Gefrierfach zurückstellen und mehrere Tage einfrieren. Ausbacken: Öl im Wok (oder Fritteuse) auf 180-190 °C erhitzen. Eiskugeln einzeln, nur wenige Sekunden, frittieren, bis jene goldbraun geworden. Heraus nehmen und sofort auf ein Dessertteller legen. Dieses mit Früchten (od. Kompott aus der Dose) rasch dekorieren. Bei Tisch Eiskugel mit etwas erhitztem hochprozentigen Rum übergießen und flambieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskugel frittiert und flambiert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich