Brokkoli-Penne "Carbonara"

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Penne100 g
geräucherter Bauchspeck, gewürfelt100 g
Brokkoli½ Kopf
Thymian frisch½ Bd
Olivenöl etwas
Cheddar, gerieben50 g
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Eigelb1
Sahne25 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser 5 Min. garen. Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    2. Unterdessen den gewürfelten Speck in etwas Olivenöl goldbraun und knusprig ausbraten. Den Brokkoli zum Speck geben und mit Thymian würzen. Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und etwas abkühlen.

    3. Die Sahne, das Eigelb und den geriebenen Cheddar vermischen. Die Nudeln abgießen und etwas vom Kochwasser auffangen.

    4. Die Sahnemischung zügig unter den Brokkoli-Speck geben und rühren bis es cremig ist. Eventuell etwas Nudelwasser zufügen. Mit den Penne mischen und kräftig mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

    5. Mit einigen Thymianblättchen garniert servieren.

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