Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Penne | 100 g |
geräucherter Bauchspeck, gewürfelt | 100 g |
Brokkoli | ½ Kopf |
Thymian frisch | ½ Bd |
Olivenöl | etwas |
Cheddar, gerieben | 50 g |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 25 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser 5 Min. garen. Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.Unterdessen den gewürfelten Speck in etwas Olivenöl goldbraun und knusprig ausbraten. Den Brokkoli zum Speck geben und mit Thymian würzen. Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und etwas abkühlen.
3.Die Sahne, das Eigelb und den geriebenen Cheddar vermischen. Die Nudeln abgießen und etwas vom Kochwasser auffangen.
4.Die Sahnemischung zügig unter den Brokkoli-Speck geben und rühren bis es cremig ist. Eventuell etwas Nudelwasser zufügen. Mit den Penne mischen und kräftig mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
5.Mit einigen Thymianblättchen garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Brokkoli-Penne "Carbonara"“