Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Penne | 100 g |
geräucherter Bauchspeck, gewürfelt | 100 g |
Brokkoli | ½ Kopf |
Thymian frisch | ½ Bd |
Olivenöl | etwas |
Cheddar, gerieben | 50 g |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 25 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser 5 Min. garen. Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2. Unterdessen den gewürfelten Speck in etwas Olivenöl goldbraun und knusprig ausbraten. Den Brokkoli zum Speck geben und mit Thymian würzen. Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und etwas abkühlen.
3. Die Sahne, das Eigelb und den geriebenen Cheddar vermischen. Die Nudeln abgießen und etwas vom Kochwasser auffangen.
4. Die Sahnemischung zügig unter den Brokkoli-Speck geben und rühren bis es cremig ist. Eventuell etwas Nudelwasser zufügen. Mit den Penne mischen und kräftig mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
5. Mit einigen Thymianblättchen garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Brokkoli-Penne "Carbonara"“