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Rharbarber-Eierlikör-Torte

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl250 g
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Kakao1 EL (gestrichen)
Zucker375 g
Salz1 Prise
Ei1
Butter125 g
Rharbarber geputzt + geschnitten750 g
Gelatine6 Blatt
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch2 EL
Eierlikör300 ml
Süße Sahne250 ml
Schokoraspeln40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Kakao, 75 g Zucker, Salz, Ei + Butter verkneten. 15 kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ausrollen + in gefettete Form (26er) legen, einstechen, ca. 25 Minuten backen.Herausnehmen+ abkühlen. Rharbarber mit 50 ml Wasser, 300 g Zucker 5 Minuten kochen. Gelatine einweichen, im Rharbarber auflösen, vom Herd nehmen. Puddingpulver nach Vorschrift kochen. Eierlikör im Topf wärmen + in den Puddin rühren. Ring um den Boden geben, Eierlikörmasse einfüllen, kühlen. Rharbarbermasse drüber geben,kühlen. Sahne steif schlagen, Torte damit verzieren + mit Schokospäne dekorieren.

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