Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Kakao | 1 EL (gestrichen) |
Zucker | 375 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Rharbarber geputzt + geschnitten | 750 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Eierlikör | 300 ml |
Süße Sahne | 250 ml |
Schokoraspeln | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Backpulver, Kakao, 75 g Zucker, Salz, Ei + Butter verkneten. 15 kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ausrollen + in gefettete Form (26er) legen, einstechen, ca. 25 Minuten backen.Herausnehmen+ abkühlen. Rharbarber mit 50 ml Wasser, 300 g Zucker 5 Minuten kochen. Gelatine einweichen, im Rharbarber auflösen, vom Herd nehmen. Puddingpulver nach Vorschrift kochen. Eierlikör im Topf wärmen + in den Puddin rühren. Ring um den Boden geben, Eierlikörmasse einfüllen, kühlen. Rharbarbermasse drüber geben,kühlen. Sahne steif schlagen, Torte damit verzieren + mit Schokospäne dekorieren.
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vom
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