Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 300 g |
| Zucker | 360 g |
| kalte | 150 g |
| Ei | 1 |
| geputzen + geschnittenen Rharbarber | 500 g |
| Erdbeeren | 250 g |
| Mandelpudding | ½ Päckchen |
| Mandellikör | 4 EL |
| Milch | 500 ml |
| Eiweiß | 2 |
| Puderzucker | 60 g |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Speisestärke | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Mehl, Zucker, Butterstücke + Ei verkneten ( in Folie 30 Minuten kühlen). Ofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad) vorheizen. Form(26er) fetten, Teig ausrollen, hineinlegen + einen Rand formen. Kalt stellen. Erdbeeren putzen. Rharbarber mit 100 ml Wasser + 50 g Zucker ca. 10 Minuten garen, abkühlen lassen. Puddingpulver mit Likör anrühren + mit Milch + Zucker kochen, abkühlen lassen. Früchte in den Pudding rühren. Masse auf den Teig verteilen. 40 Minuten backen Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) erhöhen. Eiweiß mit Zucker + Puderzucker steif schlagen. Baiser auf den Kuchen geben + 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom


















Kommentare zu „Rharbarberkuchen“