Kardinalschnitte

mittel-schwer
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
++Eiklarmasse++ etwas
Eiweiß 12 Stück
Zucker 400 Gramm
Salz 1 Prise
++Eigelbmasse++ etwas
Eigelb 12 Stück
Eier 3 Stück
Zucker 200 Gramm
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

Eiklarmasse: Alle zutaten zu einem sehr steifen schnee schlagen. Eigelbmasse: Eigelbe, Eier, Zucker und Vanillezucker ca 25 Minuten schaumig schlagen, danach Mehl-Backpulvermischung dazu geben. Backblech mit Backpapier auslegen und zuerst mit der Schneemasse bestreichen und darauf die Eigelbmasse streichen und im vorgeheiztem Rohr bei 200°c ca 15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kardinalschnitte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kardinalschnitte“