Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| ++Eiklarmasse++ | etwas |
| Eiweiß | 12 Stück |
| Zucker | 400 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| ++Eigelbmasse++ | etwas |
| Eigelb | 12 Stück |
| Eier | 3 Stück |
| Zucker | 200 Gramm |
| Mehl | 200 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett4 g
Zubereitung
1. Eiklarmasse: Alle zutaten zu einem sehr steifen schnee schlagen. Eigelbmasse: Eigelbe, Eier, Zucker und Vanillezucker ca 25 Minuten schaumig schlagen, danach Mehl-Backpulvermischung dazu geben. Backblech mit Backpapier auslegen und zuerst mit der Schneemasse bestreichen und darauf die Eigelbmasse streichen und im vorgeheiztem Rohr bei 200°c ca 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom















Kommentare zu „Kardinalschnitte“