Kräuter Schupfnudeln

Rezept: Kräuter Schupfnudeln
3
4
898
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 g
gepellte Kartoffeln, mehlig kochend vom Vortag
2
Hühnerei Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
100 g
Mehl
1 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Dill gehackt
1 EL
Pimpernelle gehackt
Estragon, Rosmarien ect. nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kräuter Schupfnudeln

ZUBEREITUNG
Kräuter Schupfnudeln

1
Kartoffeln durch die Presse geben oder fein reiben. In einer Schüssel mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Das benötigte Mehl dazugeben und die gehackten Kräuter untermischen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zuerst zu kleinen Kugeln, dann zu Nudeln formen, die an den Enden spitz zulaufen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
2
Man kann natürlich auch Sauerampfer, oder Brennessel fein hacken und dazu geben!

KOMMENTARE
Kräuter Schupfnudeln

Benutzerbild von Renimaus
   Renimaus
Hab ich noch nie selber gemacht ,aber werd ich mal probieren...super! geb ich mal 4 *
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Sehr leckere 5*****
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
sehr lecker,probier ich aus....ich mache sie meistens mit Kraut oder einfach als Beilage nur so..........5 *le
Benutzerbild von hette
   hette
Wow - super - so kenn ich unsere schwäbische Bube.....aber nicht - probier ich aus - 5* und LG

Um das Rezept "Kräuter Schupfnudeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung