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Vegetarische Hirsepizza

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser800 ml
Hirse250 Gramm
Butter20 Gramm
gekörnte Gemüsebrühe1 EL
Pfeffer,Salz u Muskat etwas
Knoblauchzehen3
Olivenöl3 EL
Zwiebeln2
Tomatenmark250 Gramm
getr,italienische Kräuter oder frisch etwas
geriebener Käse200 Gramm
Für den Belag Gemüse der Saison und nach Geschmack: etwas
z.B. etwas
mittlere Zucchini1
gelbe Paprika1
rote Paprika1
Tomaten2
Brokkoli½
Lauch1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen und die gewaschene Hirse hineingeben. Die Hirse nun bei geringer Wärme 20 Min.quellen lassen,bis das Wasser von der Hirse aufgenommen wurde. Nun die Butter,eine gepressete Knobizehe und einen EL Käse unterrühren, mit Salz,Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und erkalten lassen. Nach dem Erkalten sollte die Hirsemasse schnittfest sein. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Dann das Tomatenmark hinzufügen und mit Salz,Pfeffer und dem Rest Knobi würze.ICH PERSÖNLICH FÜGE IMMER NOCH ETWAS ZUCKER HINZU FÜR DIE LIEBLICHKEIT:-))) Ach ja und die Hälfte der Kräuter hinzugeben.Dann die Masse auf die Hirse streichen. Das Gemüse entsprechend schneiden..Brokkoli vor dem Belegen kurz in kochendem Wasser blanchieren. Gemüse nach Geschmack auf der Hirsepizza verteilen und mit den restlichen Kräutern und dem Käse bestreuen. Bei ca.180 Grad im Ofen ca.20-25Min.backen.

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