Zutaten für 5 Personen
Olivenöl | 1 ½ EL |
Zwiebeln rot | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Koriander Gewürz | ½ TL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Kardamomkapsel | 5 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Tomaten | 70 gr. |
Linsen | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ziegenkäse | 5 Scheibe |
Pinienkerne | 3 EL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Deko: | etwas |
Balsamico | 1 Schuss |
Gold essbar | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten fein schneiden. Kardamomkapseln leicht zerdrücken.
2.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Gewürze und Ingwer hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze unter häufigem Rühren 3 bis 5 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln weich sind.
3.Die Linsen und die getrockneten Tomaten in die Pfanne geben und rühren, bis sie mit der Zwiebelmischung überzogen sind. Anschließend mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und die Mischung zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 bis 25 Minuten garen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist und die Linsen gar sind.
4.Nun Zimtstange, Sternanis und Kardamomkapseln entfernen und die Linsen etwas abkühlen lassen.
5.Währenddessen den Backofengrill auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und dünn mit dem Öl bestreichen. Die Käsescheiben drauflegen und im Backofen gratinieren, bis sie leicht gebräunt sind.
6.Die warmen Linsen auf bereits garnierte Teller verteilen und dann den Ziegenkäse ohne Rinde auf den Linsen servieren.
7.Für die Tellerdekoration Balsamico-Spray auf die Teller sprühen, anschließend Blattgoldpuder auf die Balsamico-Spritzer geben und mit Lauchblüten, gerösteten Pinienkernen und Koriander abrunden.
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vom
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