Zutaten für 12 Personen
Waffelkekse,z.B. Cigarettes russes | 120 gr |
weiche Butter | 80 gr |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 250 ml |
Eier,Grösse M | 2 Stk. |
Eigelb,Grösse M | 3 Stk. |
Zucker | 125 gr |
Mehl | 50 gr |
Anisschnaps,nur wer mag | 20 ml |
Kirschen oder 2 Gläser Scattenmorellen | 1 kg |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Backofen auf 160° Umluft vorheizen,die Kekse fein zerbröseln,mit 60 gr Butter verkneten,Tarteform mit Backpapier auslegen und die Bröselmischung hineindrücken,etwa 10 min backen und dann auskühlen lassen.Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen,beides mit der Milch zum Kochen bringen.
2.Schote entfernen.Eier,Eigelbe und Zucker in einem anderen Topf schaumig schlagen,Mehl unterrühren und die heisse Vanillemilch dazu geben.Wichtig! Die Masse einmal unter rühren aufkochen,die übrige Butter und eventuell den Anisschnaps unterrühren und das Ganze abkühlen lassen.
3.Die Kirschen waschen,entstielen und entkernen,nun die abgekühlte Creme auf den Tortenboden verstreichen und dicht mit den Kirschen belegen,für 1 Stunde kühl stellen. Zum Schluss den Tortenguss wie gewohnt zubereiten und warm über den Kuchen geben und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Kirsch-Tarte“