1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Tarte

Kirsch-Tarte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Waffelkekse,z.B. Cigarettes russes120 gr
weiche Butter80 gr
Vanilleschote1 Stk.
Milch250 ml
Eier,Grösse M2 Stk.
Eigelb,Grösse M3 Stk.
Zucker125 gr
Mehl50 gr
Anisschnaps,nur wer mag20 ml
Kirschen oder 2 Gläser Scattenmorellen1 kg
roter Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 160° Umluft vorheizen,die Kekse fein zerbröseln,mit 60 gr Butter verkneten,Tarteform mit Backpapier auslegen und die Bröselmischung hineindrücken,etwa 10 min backen und dann auskühlen lassen.Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen,beides mit der Milch zum Kochen bringen.

    2.Schote entfernen.Eier,Eigelbe und Zucker in einem anderen Topf schaumig schlagen,Mehl unterrühren und die heisse Vanillemilch dazu geben.Wichtig! Die Masse einmal unter rühren aufkochen,die übrige Butter und eventuell den Anisschnaps unterrühren und das Ganze abkühlen lassen.

    3.Die Kirschen waschen,entstielen und entkernen,nun die abgekühlte Creme auf den Tortenboden verstreichen und dicht mit den Kirschen belegen,für 1 Stunde kühl stellen. Zum Schluss den Tortenguss wie gewohnt zubereiten und warm über den Kuchen geben und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin57
    vom
    Profilbild von Katrin57

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich