Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blumenkohl frisch | 2 Stk. |
Sonnenblumenkern geröstet | 8 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Minze frisch | 1 Bund |
Joghurt fettarm | 300 Gramm |
Curcuma | 4 TL |
Curry | 2 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Harissa-Paste | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenzeste | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, in Salzwasser mit dem Curcuma bissfest garen und in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine große Schüssel füllen
2.Minze und Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken, über den Blumenkohl geben
3.die Sonnenblumenkerne rösten und aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren, über den Salat gießen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „indischer Blumenkohlsalat“