Zutaten für 5 Personen
Rouladefleisch vom Rind o. Schwein (ma) frisch a`70 gr. | 10 dünne Scheiben |
Frühstücksspeck | 5 dünne Scheiben |
Staudensellerie | 1 Stangen |
Basilikum | 1 Bd |
Karotten | 3 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatensaft | ½ l |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Rotwein o. herber roter Traubenmost | 100 ml |
Speisestärke | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rouladenfleisch nebeneinander flach auf die Arbeitsfläche legen. Je 1/2 Scheibe Speck auf das Fleisch geben.
2.Basilikum abspülen, abtropfen lassen, trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und auf dem Fleisch verteilen. Die Fleischröllchen fest aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden oder mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken.
3.Für die Soße die Karotten schälen; die Selleriestangen abspülen und trockentupfen; die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und alles in feine Würfel schneiden. Die Gemüse in einen großen beschichteten Bräter geben und bei mittlerer Hitze 8 Minuten unter Rühren andünsten. Gemüse herausnehmen.
4.Öl in den Bräter geben und die Rouladen unter häufigem Wenden kurz anbraten. Das Gemüse mit Tomatenmark wieder zufügen und im Bräter verrühren. Tomatensaft, Brühe und Rotwein zugeben und etwa 3 Minuten bei großer Hitze im offenen Bräter kochen. Dann die Fleischröllchen im geschlossenen Topf 15 Minuten schmoren.
5.Die Fleischröllchen herausnehmen und warm stellen. Soße eventuell mit Speisestärke binden und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Die Fleischröllchen auf der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Fleischröllchen in Bordelaiser Soße“