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Fleischröllchen in Bordelaiser Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rouladefleisch vom Rind o. Schwein (ma) frisch a`70 gr.10 dünne Scheiben
Frühstücksspeck5 dünne Scheiben
Staudensellerie1 Stangen
Basilikum1 Bd
Karotten3
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
Tomatensaft½ l
Hühnerbrühe150 ml
Rotwein o. herber roter Traubenmost100 ml
Speisestärke½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rouladenfleisch nebeneinander flach auf die Arbeitsfläche legen. Je 1/2 Scheibe Speck auf das Fleisch geben.

    2.Basilikum abspülen, abtropfen lassen, trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und auf dem Fleisch verteilen. Die Fleischröllchen fest aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden oder mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken.

    3.Für die Soße die Karotten schälen; die Selleriestangen abspülen und trockentupfen; die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und alles in feine Würfel schneiden. Die Gemüse in einen großen beschichteten Bräter geben und bei mittlerer Hitze 8 Minuten unter Rühren andünsten. Gemüse herausnehmen.

    4.Öl in den Bräter geben und die Rouladen unter häufigem Wenden kurz anbraten. Das Gemüse mit Tomatenmark wieder zufügen und im Bräter verrühren. Tomatensaft, Brühe und Rotwein zugeben und etwa 3 Minuten bei großer Hitze im offenen Bräter kochen. Dann die Fleischröllchen im geschlossenen Topf 15 Minuten schmoren.

    5.Die Fleischröllchen herausnehmen und warm stellen. Soße eventuell mit Speisestärke binden und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Die Fleischröllchen auf der Soße anrichten.

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