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Artischocken mit Vinaigrette

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocken frisch4
Zitrone1
Salz etwas
Scharlotte1
Weinessig3 EL
Pfeffer gemahlen etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl8 EL
gehackte,glatte Petersilie1 EL
Tomate1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.die artischocke waschen, äußere blätter abschneiden. mit einer schere die blattspitzen gerade schneiden. die schnittflächen mit einer halbierten zitrone abreiben. die artischocken mit dem saft von einer halven zitrone in kochendes salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher hitze etwa 30 minuten köcheln. beim einstecken müssen sich die böden weich anfühlen. die artischocken herausnehemn und mit dem boden nach oben abtropfen lassen.

    2.für die vinaigrette scharlotten abziehen und sehr fein würfeln. mit essig, salz, pfeffer, zucker, olivenöl und petersilie verrühren. die tomate überbrühen, enthäuten, halbieren, kerne und stängelansatz entfernen, das fruchtfleisch würfeln und unter die vinaigrette rühren.

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    Rezept von L****e
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