Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Rhabarber | 6 Stück |
Zucker | 100 g |
Ingwerknolle | 2 TL |
Zucker | 60 g |
Vanilleschote | ½ |
Kuhmilch | ½ l |
Kuhmilch | etwas |
Stärke | 1 EL |
Hühnereier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rhabarber zerkleinern und mit Ingwer und Zucker in Wasser für 5-7 Minuten kochen. Dann die Erdbeeren klein schneiden.
2.Für die Vanillesoße den Zucker und die aufgeschnittene Vanillestange in der Milch aufkochen. Die Speisestärke mit ein wenig kalter Milch anrühren und das Eigelb unterschlagen. Dann dies zur heißen Milch geben und aufkochen lassen. Anschließend das Eiweiß schlagen und den Eischnee der aufgekochten Flüssigkeit unterheben. Dabei kräftig rühren.
3.Zum Servieren den Rhabarber mit frischen Erdbeeren anrichten und die Vanillesoße darüber geben.
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vom
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