1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Salat mit Vanillesoße

Erdbeer-Rhabarber-Salat mit Vanillesoße

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren500 g
Rhabarber6 Stück
Zucker100 g
Ingwerknolle2 TL
Zucker60 g
Vanilleschote½
Kuhmilch½ l
Kuhmilch etwas
Stärke1 EL
Hühnereier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rhabarber zerkleinern und mit Ingwer und Zucker in Wasser für 5-7 Minuten kochen. Dann die Erdbeeren klein schneiden.

    2.Für die Vanillesoße den Zucker und die aufgeschnittene Vanillestange in der Milch aufkochen. Die Speisestärke mit ein wenig kalter Milch anrühren und das Eigelb unterschlagen. Dann dies zur heißen Milch geben und aufkochen lassen. Anschließend das Eiweiß schlagen und den Eischnee der aufgekochten Flüssigkeit unterheben. Dabei kräftig rühren.

    3.Zum Servieren den Rhabarber mit frischen Erdbeeren anrichten und die Vanillesoße darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Salat mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich