1. Home
  2. Rezept
  3. KEKSE - aus roten Linsen

KEKSE - aus roten Linsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Linsen rot1 Tasse
Wasser1 ½ Tasse
Zimt½ TL
Ingwerpulver¼ TL
Walnüsse gehackt¾ Tasse
Muskat¼ TL
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Ei1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen uf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, das Backpapier leicht einfetten.

    2.Linsen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze verringern, Topf halb zudecken, ca. 7 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Falls noch Wasser im Topf geblieben ist, absieben. Linsen und Walnüsse in die Küchenmaschine geben, zu einer glatten Masse verarbeiten. Restliche Zutaten zugeben und gut vermischen.

    4.Jeweils Ca. 1/2 EL der Masse entnehmen und auf das Backpapier legen, mit dem Löffel leicht plätten. Zwischen den Keksen einen kleinen Abstand lassen.

    5.10-15 Minuten backen, bis sich die Masse festigt und die Ränder Farbe bekommen. Ganz auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „KEKSE - aus roten Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich