Zutaten für 12 Personen
Für den Quark-Öl-Teig: | etwas |
Quark | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Msp. |
Öl | 6 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Für die Füllung und Belag: | etwas |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 Stück |
Aprikosen | 1 kg |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Quark gut abtropfen lassen. Mit Zucker, Ei, Salz verrühren. Das Öl nach und nach hinzufügen. So lange verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon über die Quarkmasse sieben. Den Rest langsam unter die übrigen Teigzutaten rühren. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für die Füllung Mascarpone mit Zucker, Vanillinzucker und den Eigelben verrühren. Die Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und trockentupfen.
3.Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen. 12 Quadrate à ca. 10x10 cm ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf jedes Teigstück 1 Eßl. Mascarponecreme geben und die Fruchthälften darauf verteilen. Die Ecken der Quadrate zur Mitte hin einklappen und andrücken. Die Teilchen im Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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