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Aprikosenteilchen mit Marscarpone

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Quark-Öl-Teig: etwas
Quark150 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Msp.
Öl6 Esslöffel
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Für die Füllung und Belag: etwas
Mascarpone250 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb2 Stück
Aprikosen1 kg
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Quark gut abtropfen lassen. Mit Zucker, Ei, Salz verrühren. Das Öl nach und nach hinzufügen. So lange verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon über die Quarkmasse sieben. Den Rest langsam unter die übrigen Teigzutaten rühren. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für die Füllung Mascarpone mit Zucker, Vanillinzucker und den Eigelben verrühren. Die Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und trockentupfen.

    3.Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen. 12 Quadrate à ca. 10x10 cm ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf jedes Teigstück 1 Eßl. Mascarponecreme geben und die Fruchthälften darauf verteilen. Die Ecken der Quadrate zur Mitte hin einklappen und andrücken. Die Teilchen im Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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