1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenmuffins mit Erdbeerkonfitüre

Haferflockenmuffins mit Erdbeerkonfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fett und Mehl für die Form oder Papierförmchen etwas
Mehl150 gr.
feine Haferflocken100 gr.
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Salz etwas
Ei1
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter125 gr.
Saure Sahne300 gr.
Erdbeerkonfitüre oder eine andere, je nach Geschmack125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform einfetten oder mit Papierförmchen ausstatten.

    2.2. Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver, dem Natron und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen, den Zucker, den Vanillezucker, die Butter und die saure Sahne unterrühren. Die Masse zu der Mehlmischung hinzugeben und solange mit einander verrühren bis alle Zutaten feucht sind.

    3.3. Die Hälfte des Teigs in die Muffinform füllen. Jeweils eine kleine Mulde hineindrücken und einen Klecks Konfitüre hineingeben. Den restlichen Teig darauf verteilen.

    4.4. Die Muffins auf mittlerer Schiene etwa 25 min. goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und etwa 5 min. ruhen lassen. Die Muffins aus der Form lösen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****2
    vom
    Profilbild von w****2

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenmuffins mit Erdbeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich