Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker + 6 EL | 100 g |
Schlagsahne | 75 g |
Limette Schale abreiben | 1 Bio |
Eier | 3 M |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandelblättchen | 50 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Limettensaft | 6 EL |
Himbeeren frisch | 125 g |
Heidelbeeren frisch | 125 g |
Brombeeren frisch | 125 g |
Johannisbeeren frisch | 125 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Springform 26 cm + Backpapier | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sahne steif schlagen, Butter, Zucker und Limettenschale cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, Sahne unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) streichen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C a. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
2.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten, Gelatine einweichen.
3.Frischkäse, Joghurt, Limettensaft und 3 EL Zucker verrühren bis der Zucker aufgelöst ist, Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Creme in die Gelatine rühren, angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Kühl stellen bis sie zu gelieren beginnt. Creme dann auf den Boden füllen, Mandelblättchen rundherum leicht andrücken. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Früchte waschen, verlesen, trockentupfen, Tortenguss mit 3 EL Zucker in einem kleinen Topf vermischen und nach und nach 250ml kaltes Wasser unterrühren, unter ständigem rühren aufkochen lassen. Früchte und Tortenguss im Wechsel zügig auf der Creme verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem servieren leicht mit Puderzucker besteuben...köstlich...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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