1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmkuchen mit Beeren-Mix

Rahmkuchen mit Beeren-Mix

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker + 6 EL100 g
Schlagsahne75 g
Limette Schale abreiben1 Bio
Eier3 M
Mehl125 g
Backpulver2 TL
Mandelblättchen50 g
Gelatine weiß4 Blatt
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Vollmilchjoghurt300 g
Limettensaft6 EL
Himbeeren frisch125 g
Heidelbeeren frisch125 g
Brombeeren frisch125 g
Johannisbeeren frisch125 g
Tortenguss rot1 Päckchen
Puderzucker zum bestreuen etwas
Springform 26 cm + Backpapier1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sahne steif schlagen, Butter, Zucker und Limettenschale cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, Sahne unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) streichen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C a. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

    2.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten, Gelatine einweichen.

    3.Frischkäse, Joghurt, Limettensaft und 3 EL Zucker verrühren bis der Zucker aufgelöst ist, Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Creme in die Gelatine rühren, angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Kühl stellen bis sie zu gelieren beginnt. Creme dann auf den Boden füllen, Mandelblättchen rundherum leicht andrücken. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.

    4.Früchte waschen, verlesen, trockentupfen, Tortenguss mit 3 EL Zucker in einem kleinen Topf vermischen und nach und nach 250ml kaltes Wasser unterrühren, unter ständigem rühren aufkochen lassen. Früchte und Tortenguss im Wechsel zügig auf der Creme verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem servieren leicht mit Puderzucker besteuben...köstlich...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmkuchen mit Beeren-Mix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich