Schoko-Karamell-Schnitten

4 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 120 g
Mehl 175 g
Brauner Zucker 50 g
Zartbitterschokolade 200 g
Karamell etwas
Butter 175 g
Brauner Zucker 120 g
Heller Zuckerrübensirup 3 EL
Kondensmilch 400 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180° C vorheizen, eine flache quadratische Backform (23cm x 23cm) mit Backpapier auslegen. Butter, Mehl und Zucker mit dem Rührer zu einem Teig verarbeiten. In die Form geben und glatt streichen. 20-25 Minuten goldgelb backen. 2.

2.Für das Karamell: Alle Zutaten in einem Topf sanft erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und unter Rühren 6-8 Minuten zähflüssig einkochen. Anschließend über den Teig gießen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

3.Die Schokolade Schmelzen, abkühlen lassen und auf dem Karamell verstreichen. Den Kuchen wiederum für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend mit einem scharfen Messer in 12 Stücke schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Karamell-Schnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Karamell-Schnitten“