1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Karamell-Schnitten

Schoko-Karamell-Schnitten

4 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter120 g
Mehl175 g
Brauner Zucker50 g
Zartbitterschokolade200 g
Karamell etwas
Butter175 g
Brauner Zucker120 g
Heller Zuckerrübensirup3 EL
Kondensmilch400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Backofen auf 180° C vorheizen, eine flache quadratische Backform (23cm x 23cm) mit Backpapier auslegen. Butter, Mehl und Zucker mit dem Rührer zu einem Teig verarbeiten. In die Form geben und glatt streichen. 20-25 Minuten goldgelb backen. 2.

    2.Für das Karamell: Alle Zutaten in einem Topf sanft erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und unter Rühren 6-8 Minuten zähflüssig einkochen. Anschließend über den Teig gießen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Die Schokolade Schmelzen, abkühlen lassen und auf dem Karamell verstreichen. Den Kuchen wiederum für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend mit einem scharfen Messer in 12 Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Karamell-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich