Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 120 g |
Mehl | 175 g |
Brauner Zucker | 50 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Karamell | etwas |
Butter | 175 g |
Brauner Zucker | 120 g |
Heller Zuckerrübensirup | 3 EL |
Kondensmilch | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Backofen auf 180° C vorheizen, eine flache quadratische Backform (23cm x 23cm) mit Backpapier auslegen. Butter, Mehl und Zucker mit dem Rührer zu einem Teig verarbeiten. In die Form geben und glatt streichen. 20-25 Minuten goldgelb backen. 2.
2.Für das Karamell: Alle Zutaten in einem Topf sanft erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und unter Rühren 6-8 Minuten zähflüssig einkochen. Anschließend über den Teig gießen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Die Schokolade Schmelzen, abkühlen lassen und auf dem Karamell verstreichen. Den Kuchen wiederum für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend mit einem scharfen Messer in 12 Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Schoko-Karamell-Schnitten“