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Rumpsteak vom Grill mit Olivensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak4
Knoblauchzehen2
Senf mittelscharf2 TL
Olivenöl nativ7 EL
Zwiebel1
Basilikum5 Blatt
Oliven gefüllt mit Paprika12
Tomatenketchup6 EL
Zitronensaft2 TL
Zucker1 Prise
Salz, grober Pfeffer, Öl zum Bepinseln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Knobi mit Salz zu Brei zerreiben, mit Senf ca. 4 EL Ölivenöl und Pfeffer und in Streifen geschnittenen Basilikum verrühren. Paste in die Steaks einmassieren. Zusammen in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.

    2.In der Zwiischenzeit aus Zwiebel fein würfeln, Oliven in Scheiben schneiden. Ketchup, 3 EL Olivenöl und Zitronensaft verrühren und Zwiebeln, Oliven unterheben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

    3.Steaks aus der Folie nehmen mit ein wenig Öl bepinseln und bei starker Glut von jeder Seite ca. 1 Minute scharf angrillen, danach über schwächerer Glut (Rand vom Grill) noch ca 2 Minuten pro Seite nachgrillen, Fleisch sollte noch zart rosa sein. Zusammen mit der Olivensoße servieren. Dazu paßt herzhaftes Bauernbrot und Salat.

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