Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 140 Gramm |
frisch gepreßter Orangensaft | ¼ Liter |
den Saft einer Zitrone | etwas |
gut gekühlter Champagner oder Sekt | ¼ Liter |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker in einen Edelstahltopf schütten. Unter ständigem Rühren erwärmen, dabei nach und nach etwas Orangensaft hinzugeben. Sobald sich der Zucker gelöst hat, den Topf vom Herd nehmen.Den restlichen Orangen- und Zitronensaft dazu gießen und solange Rühren bis er erkaltet ist. In eine weite Schüssel geben und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Dann mit einem Schneebesen langsam den Champagner unterrühren Wieder 30 Minuten ins Gefrierfach. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Das Sorbet jetzt nochmals 30-45 Minuten gefrieren lassen. Dabei häufiger mit einer Gabel umrühren. Das Sorbet sollte etwa halbfest sein. In Cocktailschalen füllen und evtl. mit einer Frucht garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Orangen-Champagner-Sorbet“