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Orangen-Champagner-Sorbet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker140 Gramm
frisch gepreßter Orangensaft¼ Liter
den Saft einer Zitrone etwas
gut gekühlter Champagner oder Sekt¼ Liter
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker in einen Edelstahltopf schütten. Unter ständigem Rühren erwärmen, dabei nach und nach etwas Orangensaft hinzugeben. Sobald sich der Zucker gelöst hat, den Topf vom Herd nehmen.Den restlichen Orangen- und Zitronensaft dazu gießen und solange Rühren bis er erkaltet ist. In eine weite Schüssel geben und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Dann mit einem Schneebesen langsam den Champagner unterrühren Wieder 30 Minuten ins Gefrierfach. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Das Sorbet jetzt nochmals 30-45 Minuten gefrieren lassen. Dabei häufiger mit einer Gabel umrühren. Das Sorbet sollte etwa halbfest sein. In Cocktailschalen füllen und evtl. mit einer Frucht garnieren.

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    Rezept von K****3
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