1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Hähnchen in Alufolie

Rosmarin-Hähnchen in Alufolie

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1
Rosmarin1 Esslöffel
Honig3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Knoblauchzehen, gepresst2
Tabasco etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Hänchen waschen, halbieren und etwas plätten. Zwei große Stücke Alufolie mit ewas Öl bepinseln. Die Hähnchenhälften mit Salz und Pfeffer würzen und jede Hälfte auf ein Folienstück legen.

    2.Rosmarin fein hacken. Aus Honig, Zitronensaft, etwas Tabasco, gepressten Knoblauch, Pfeffer und Rosmarin eine Marinade herstellen. Die Hähnchenhälften damit einpinseln und die Folien locker verschließen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Am nächsten Tag die Alupäckchen in den Ofen geben und bei ca. 220 Grad etwa 35 Minuten garen. Jetzt die Temperatur auf 200 Grad verringern, die Päckchen öffnen. und das Hähnchen noch einmal knapp 30 Minuten im Ofen belassen, bis die Haut schön knusprig ist.

    4.Als Beilage empfehle ich z.B. Italienische Kartoffelspalten (Rezept in meinem KB), Weißbrot, Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin-Hähnchen in Alufolie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich