1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebeltarte

Zwiebeltarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Olivenöl1 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Schalotten geschält1 kg
Rohrzucker braun3 Esslöffel
Blätterteig1 Pk.
Balsamico-Essig2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Olivenöl un den Butter in einer Pfanne erhitzen, und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze anschwitzen bis sie hellbraun sind. Den Rohrzucker darüberstreuen, salzen und pfeffern und gut durchrühren. Nach einigen Minuten die Schalotten mit dem Balsamicoessig ablöschen und weiter schmoren bis die Schalotten schön dunkelbraun sind. Die Schalotten herausnehmen und in einer Tarteform verteilen. Den Backofen vorheizen 200° Aus dem Blätterteig eine runde Form ausschneiden, etwas größer als die Tarteform ist. Nun den Teig auf die abgekühlten Schalotten geben, den Rand nach innen rollen. Ca. 25 Minuten backen. Die Tarte stürzen und warm oder kalt zu Käse oder Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebeltarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich