Zwiebeltarte

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Olivenöl 1 Esslöffel
Butter 2 Esslöffel
Schalotten geschält 1 kg
Rohrzucker braun 3 Esslöffel
Blätterteig 1 Pk.
Balsamico-Essig 2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
93 (22)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Olivenöl un den Butter in einer Pfanne erhitzen, und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze anschwitzen bis sie hellbraun sind. Den Rohrzucker darüberstreuen, salzen und pfeffern und gut durchrühren. Nach einigen Minuten die Schalotten mit dem Balsamicoessig ablöschen und weiter schmoren bis die Schalotten schön dunkelbraun sind. Die Schalotten herausnehmen und in einer Tarteform verteilen. Den Backofen vorheizen 200° Aus dem Blätterteig eine runde Form ausschneiden, etwas größer als die Tarteform ist. Nun den Teig auf die abgekühlten Schalotten geben, den Rand nach innen rollen. Ca. 25 Minuten backen. Die Tarte stürzen und warm oder kalt zu Käse oder Salat servieren.

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