1. Home
  2. Rezept
  3. Flaumige Wiener Topfennockerln

Flaumige Wiener Topfennockerln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen /Quark)250 Gramm
Weizengrieß70 Gramm
Eiklar3 stück
Zimt1 Teelöffel
Kardamom Zerstoßen2 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Zitronenschale abgerieben1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1;Topfen ,Grieß, 2 Eiklar ,Zimt,Kardamon,Vanillezucker und Zitroneschale glatt rühren. 2;Restliches Eiklar zu festen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse mischen. Masse zugedeckt und im kühlschrank 40 Min.ziehen lassen. 3; Mit zwei Esslöffel Nockerln abstechen und in leicht kochendes Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen. Nockerln herausheben abtropfen lassen und mit Zirtusfrüchtesalat anrichten (ist unter meinen Rezepten)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Flaumige Wiener Topfennockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich