Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen mager = Quark | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Grieß | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Aprikosen /Marillen | etwas |
Salz | etwas |
Brösel und Öl zum Schwenken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Topfen mit Eier, Grieß, Brösel, Öl, Semmelbrösel und Salz vermengen - ziehen lassen (falls die Menge zu feucht ist, noch etwas Grieß einarbeiten)
2.Mit Marillen Knödl formen - in Salzwasser kochen (sie tauchen zunächst unter - sobald sie an der Oberfläche schimmen ca. 10 min halb zugedeckt köcheln lassen).
3.Brösel in etwas Fett braun werden lassen, die Knödl darin schwenken. Mit Zucker bestreuen und servieren.
4.Rezept funktioniert auch ohne Marillen (=Topfenknödl, am Besten mit Erdbeerjoghurt servieren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****n
vom
Kommentare zu „Topfen-/Marillenknödl“