1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-/Marillenknödl

Topfen-/Marillenknödl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen mager = Quark500 Gramm
Eier2 Stück
Grieß4 EL
Öl4 EL
Semmelbrösel4 EL
Aprikosen /Marillen etwas
Salz etwas
Brösel und Öl zum Schwenken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Topfen mit Eier, Grieß, Brösel, Öl, Semmelbrösel und Salz vermengen - ziehen lassen (falls die Menge zu feucht ist, noch etwas Grieß einarbeiten)

    2.Mit Marillen Knödl formen - in Salzwasser kochen (sie tauchen zunächst unter - sobald sie an der Oberfläche schimmen ca. 10 min halb zugedeckt köcheln lassen).

    3.Brösel in etwas Fett braun werden lassen, die Knödl darin schwenken. Mit Zucker bestreuen und servieren.

    4.Rezept funktioniert auch ohne Marillen (=Topfenknödl, am Besten mit Erdbeerjoghurt servieren).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****n
    vom
    Profilbild von v****n

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-/Marillenknödl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich