Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Huhn | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Petersilie | 2 Bund |
Öl | 2 EL |
Muskatblüte | 1 Stück |
Wermutwein trocken | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Huhn in 6 Stücke teilen, kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel abziehen und fein hacken. Tomaten abziehen und vierteln. Petersilie hacken.
2.Öl in einem Bräter erhitzen. Hühnchenstücke rundherum goldgelb anbraten. Zwiebel, Tomaten, etwa zwei Drittel der Petersilie, Muskatblüte und Wermut zugeben.
3.Hühnchen zugedeckt in den kalten Backofen (untere Schiene) stellen und bei hundertachtzig Grad etwa 40 Minunten schmoren. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schmorhühnchen mit Wermut“