1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Rotwein Matjes

Eingelegte Rotwein Matjes

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets8 Stück
große rote Zwiebeln2 Stück
Rotwein250 ml
Weißweinessig125 ml
Zucker200 Gramm
schwarze Pfefferkörner4 Stück
Zimt1 Stange
Gewürznelken3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Matjesfilets kalt abwaschen, in 1/2 l Wasser legen und 12 h wässern. Die Matjesfilets danach längs und quer halbieren und in einem Steinguttopf schichten.

    2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Rotwein mit dem Essig, den Zwiebelringen, dem Zucker, den Pfefferkörnern, der Zimstange und den Gewürznelken aufkochen. Bei milder Hitze 5 min. ziehen und dann abkühlen lassen.

    3.Die erkaltete Marinade über die Matjesfilets gießen. Das Ganze zugedeckt 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Rotwein Matjes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich