Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Fenchel frisch | 200 gr. |
Butter | 10 gr. |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Schalotten gehackt | 1 EL |
Weißwein trocken | 1 cl |
Sahne | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Shrimps | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geputzten Fenchel , halbieren . Eine feuerfeste Form ausbuttern, den Fenchel hineinlegen. Die Fleischbrühe angießen, zudecken und langsam weichdünsten. Zwiebel mit der Butter glasig dünsten , mit Wein ablöschen, die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Etwas reduzieren lassen, dann die Shrimps einlegen und kurz durchschwenken. Fenchel auf einer warmen Platte anrichten, mit Shrimps übergießen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Abendbrot - Gedämpfter Fenchel mit Shrimps“