Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Zwiebel | 1 |
rote Chilischoten, ersatzweise auch Chilipulver | 2 |
Öl | 2 EL |
Langkornreis | 200 Gramm |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Salz | etwas |
Bio-Rinderhack | 700 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 1 Stück |
frischgemahler Pfeffer | etwas |
Messerspitze gemahlener Koriander | 1 |
Messerspitze gemahlener Kardamom | 1 |
Butterschmalz | 3 EL |
Birnen | 2 |
Roquefort | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zitrone unter heißem Wasser waschen, Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Die Zwiebel abziehen. Die Chilischoten entkernen und mit der Zwiebel und der Zitronenschale fein hacken.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zitronenschale, die Zwiebel, die Chilischoten und den Reis darin kurz anbraten. Die Fleischbrühe abgießen, mit etwas Salz würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
3.Das Rinderhack in einer Schüssel mit dem Ei, der Butter, Salz, Pfeffer, dem Koriander un dem Kardamom vermischen. In 8 Portionen teilen, rund formen und flache drücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitze. Die Hacksteaks darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen.
4.Die Birnen waschen, samt Stielen halbieren und nur das Kerngehäuse entfernen. Jede Birnenhälfte in 3 Scheiben schneiden. Von den großen Scheiben schneiden. Von den größeren Scheiben jeweils eine auf ein Hacksteak legen.
5.Den Käse auf den Birnen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 22 Grad ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse verläuft. Die Hacksteaks auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passt gut Zitronenreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Hacksteaks mit Roquefor-Birne“