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Hacksteaks mit Roquefor-Birne

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone1
Zwiebel1
rote Chilischoten, ersatzweise auch Chilipulver2
Öl2 EL
Langkornreis200 Gramm
Fleischbrühe½ Liter
Salz etwas
Bio-Rinderhack700 Gramm
Ei1
Butter1 Stück
frischgemahler Pfeffer etwas
Messerspitze gemahlener Koriander1
Messerspitze gemahlener Kardamom1
Butterschmalz3 EL
Birnen2
Roquefort150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zitrone unter heißem Wasser waschen, Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Die Zwiebel abziehen. Die Chilischoten entkernen und mit der Zwiebel und der Zitronenschale fein hacken.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zitronenschale, die Zwiebel, die Chilischoten und den Reis darin kurz anbraten. Die Fleischbrühe abgießen, mit etwas Salz würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

    3.Das Rinderhack in einer Schüssel mit dem Ei, der Butter, Salz, Pfeffer, dem Koriander un dem Kardamom vermischen. In 8 Portionen teilen, rund formen und flache drücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitze. Die Hacksteaks darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen.

    4.Die Birnen waschen, samt Stielen halbieren und nur das Kerngehäuse entfernen. Jede Birnenhälfte in 3 Scheiben schneiden. Von den großen Scheiben schneiden. Von den größeren Scheiben jeweils eine auf ein Hacksteak legen.

    5.Den Käse auf den Birnen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 22 Grad ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse verläuft. Die Hacksteaks auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passt gut Zitronenreis.

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    Rezept von Fusselhase
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