
Risotto mit grĂ¼nem Spargel und Tomate
30 Min
Zutaten fĂ¼r 2 Personen
Zutaten fĂ¼r 2 Personen
Risotto-Reis | 150 gr. |
Spargel grĂ¼n frisch | 500 gr. |
Tomaten gewĂ¼rfelt | 100 gr. |
Basilikum frisch in Streifen | 10 gr. |
Schalotte frisch in WĂ¼rfel | 1 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Butter | 20 gr. |
HĂ¼hnerbrĂ¼he | 650 ml |
SpargelbrĂ¼he | 150 ml |
WeiĂŸwein | 1 Schuss |
Olivenöl,Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
EiweiĂŸ1,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett38,8 g
Zubereitung
1.Vom Spargel das untere Drittel schälen und in 1 cm.StĂ¼cke schneiden.TomatenwĂ¼rfel mit Basilikum mischen.
2.Schalotte in Olivenöl glasig werden lassen.Spargelspitzen zugeben und anrösten.Reis zugeben und kurz glasig werden lassen.Mit Wein ablöschen.Einkochen lassen.Unter RĂ¼hren nach und nach heiĂŸe BrĂ¼he angiessen, bis der Reis bissfest gegart und schlotzig ist.TomatenwĂ¼rfel unterrĂ¼hren und den Topf vom Herd nehmen.Parmesan und Butter einrĂ¼hren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Dazu passt gebratenes Fischfilet.Wie auf dem Foto zu sehen.