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Risotto mit grünem Spargel und Tomate

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Risotto-Reis
150 gr.
Spargel grün frisch
500 gr.
Tomaten gewürfelt
100 gr.
Basilikum frisch in Streifen
10 gr.
Schalotte frisch in Würfel
1 Stk.
Parmesan frisch gerieben
30 gr.
Butter
20 gr.
Hühnerbrühe
650 ml
Spargelbrühe
150 ml
Weißwein
1 Schuss
Olivenöl,Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Spargel das untere Drittel schälen und in 1 cm.Stücke schneiden.Tomatenwürfel mit Basilikum mischen.

    2.Schalotte in Olivenöl glasig werden lassen.Spargelspitzen zugeben und anrösten.Reis zugeben und kurz glasig werden lassen.Mit Wein ablöschen.Einkochen lassen.Unter Rühren nach und nach heiße Brühe angiessen, bis der Reis bissfest gegart und schlotzig ist.Tomatenwürfel unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.Parmesan und Butter einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Dazu passt gebratenes Fischfilet.Wie auf dem Foto zu sehen.

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Zutaten für 2 Personen