Risotto mit grünem Spargel und Tomate

von golfvornholz
Risotto mit grünem Spargel und Tomate - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
150 gr.
Risotto-Reis
500 gr.
Spargel grün frisch
100 gr.
Tomaten gewürfelt
10 gr.
Basilikum frisch in Streifen
1 Stk.
Schalotte frisch in Würfel
30 gr.
Parmesan frisch gerieben
20 gr.
Butter
650 ml
Hühnerbrühe
150 ml
Spargelbrühe
1 Schuss
Weißwein
Olivenöl,Salz,Pfeffer
1
Vom Spargel das untere Drittel schälen und in 1 cm.Stücke schneiden.Tomatenwürfel mit Basilikum mischen.
2
Schalotte in Olivenöl glasig werden lassen.Spargelspitzen zugeben und anrösten.Reis zugeben und kurz glasig werden lassen.Mit Wein ablöschen.Einkochen lassen.Unter Rühren nach und nach heiße Brühe angiessen, bis der Reis bissfest gegart und schlotzig ist.Tomatenwürfel unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.Parmesan und Butter einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Dazu passt gebratenes Fischfilet.Wie auf dem Foto zu sehen.