1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen (Quark) -Palatschinken

Topfen (Quark) -Palatschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Eier4 Stück
Milch evtl. etwas mehr375 ml
Butter zum Backen etwas
Quark500 Gramm
Eier3 Stück
Milch oder Sahne2 E L
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker etwas
Zitrone unbehandelt1 Stück
evtl. Rosinen, Äpfel oder Obst der Saison etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch oder Vaanillesauce zum Überbacken. Das Mehl mit den 4 Eiern und der Milch zu einem glatten Teig rühren, dann 20 - 30 Minuten ruhen lassen. Danach evtl. noch etwas Milch unterrühren. In einer Pfanne Butter zerlassen und dünne Pfannkuchen backen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Falls Obst: zB Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die Zitrone gründlich abwaschen; DIE Schale abreiben und den Saft auspressen. 3 Eier trennen, die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe, Quark,4 E L Milch oder Sahne,Saft und Schale der Zitrone, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren, den Eischnee unterheben und dann evtl. Rosinen und Obst untermischen. Die Pfannkuchen mit der Quarkmischu7ng bestreichen, locker aufrollen und in eine gefettete Form legen. Falls Quark übrig bleibt auf den Pfannkuchen verteilen 15 Minuten im ofen backen. Währenddessen Milch oder Vanillesauce erhitzen. Dann Pfaannkuchen herausnehmen, mit der heißen Milch oder Vanillesauce übergießen und weitere 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen (Quark) -Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich