Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mini-Schokoküsse | 20 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Vannillezucker | 1 Pck. |
Öl | 80 ml |
buttermilch | 250 Gramm |
Vollmilchkuvertüre | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die Waffeln von den Schokoküssen abschneiden. 12 Stück für die Deko beiseite legen. Die restlichen kleinschneiden. Die Schokokussmasse mit einer Gabel zerdrücken.
2.Mehl mit Waffelstücken, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
3.Das Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Buttermilch und Schokokussmasse verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und unterrühren.
4.Teig in die Muffinform geben bzw. in Papier-Backförmchen. Im vorgheizten Backofen bei 160 Grad ca. 20 bis 25 min backen. 5 min ruhen lassen, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
5.Kuvertüre schmelzen lassen. Muffin darin eintauchen, abtropfen und etwas antrocknen lassen. Je 1 Schokowaffel auf die Muffins legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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